Наталья Орейро: «В продолжении «Дикого ангела» я могла бы сыграть только бабушку!»

Такого ажиотажа, который царил вокруг Натальи Орейро, на «Славянском базаре» давно не было. Охрана не давала приблизиться к звезде аргентинского сериала «Дикий ангел» даже на десять метров.

Такая осторожность поначалу раздражала журналистов, но потом все отнеслись к этому с пониманием: поклонников было столько, что они, увидев звезду, просто не контролировали себя. Наташа провела в Белоруссии четыре дня: встретилась с фанатами, представила свой новый фильм, сфотографировалась на фоне белорусских деревень, выступила в трех концертах и пообщалась с журналистами. То и дело вставляла в свою испанскую речь русские словечки: «хорошо», «отлично», «меня зовут Наташа, наша Наташа!». И вот парадокс: годы идут, а Наталья Орейро не меняется. И не только она сама, но и степень ее популярности в русскоговорящих странах…

«Русские - герои!»

- Наталья, вы исполнили гимн чемпионата мира по футболу United by love. Признайтесь, за кого вы болели в поединке Россия - Уругвай.

- Я болела за Уругвай, а мой сын - за Россию. Я спрашивала: «Постой, как же так? Ведь я, твоя мама, из Уругвая». Он спокойно отвечал: «Ты из Уругвая, но я-то - аргентинец!» Русские заслуживали пройти в финал, они вели себя восхитительно - как герои. И это была самая настоящая ваша победа - играть так, чтобы затронуть сердца миллионов зрителей в мире! Я рада, что именно мне удалось спеть гимн чемпионата на трех языках. Я вложила в него всю любовь к русскому народу, которая у меня есть.

- Какое слово в русском языке вам дается сложнее всего?

(Задумывается. Потом тихонько напевает строчку из песни United by love: «С честью под единым небом прозвучат напевом голоса всех стран…»):

- Слово «честь»! (Наталья произносит его как «тесть», ее поправляют, объясняют разницу в значениях. Она хохочет). - Вообще самый сложный для меня язык - английский. Когда-то я провела в России два месяца, и они сделали мой русский лучше.

- Точно! И именно тогда вы работали над сериалом «В ритме танго» с Валерием Николаевым…

- Это было очень странно: я приехала из Аргентины, чтобы учить танго в Москве (смеется). Кстати, сейчас я снова снимаюсь в фильме, сюжет которого «закручен» на теме танго. Только действие происходит в 20-е годы прошлого века.

- А с кем из русских мужчин вы бы станцевали свое танго?

- С Иваном Ургантом! Я была недавно в его передаче. А еще мне очень понравился его напарник Митя, он хорошо танцует! Но вообще-то у меня есть муж (улыбается).

- Почему он не прилетел вместе с вами?

- Наш сын сейчас ходит в школу, и Рикардо, как настоящий отец, остался с ним. А вообще из Аргентины к вам очень сложно добираться. Я потратила 24 часа!

- Рикардо старше вас на 20 лет. Такая разница в возрасте не мешает?

- Не мешает. Когда любовь настоящая, разница не важна. Я влюблена, и мой муж тоже.

«Я не знаю, сможем ли мы оправдать надежды…»

- Наталья, а вы хотели бы сыграть в фильме «Дикий ангел. 20 лет спустя»? Уверена, фильм имел бы большой успех…

- Если снимать продолжение сериала, то я уже должна буду сыграть бабушку! Я знаю, что очень многие люди ностальгируют по «Дикому ангелу», но я не знаю, сможем ли мы оправдать их надежды…

- В сериале ваша героиня - сирота Милли. А вы сами никогда не хотели усыновить ребенка?

- В эту минуту я не готова. Хотя прекрасно осознаю, что всем детям в этом мире нужна семья.

«Меня восхищают матери-одиночки»

- Наталья, в России вы по-прежнему кумир многих. А есть ли женщины, которые восхищают вас?

- Матери-одиночки. Мне кажется, это невероятно сложно – растить детей одной. Моего сына есть кому воспитывать, но я не представляю, как я бы справлялась сама. А еще меня восхищают женщины, которые отстаивают свою независимость и защищают права.

- Что для вас самое большое достижение в жизни?

- Рождение ребенка. Я каждый день радуюсь этому! А вообще в моей жизни было много везения и удачи.

- Кем бы вы хотели видеть своего сына в будущем?

- Я хочу, чтобы Мерлин был свободен в своем выборе: я стараюсь ему ничего не навязывать. Он должен сам решить, кем хочет стать: архитектором, музыкантом или, может быть, тунеядцем. Пусть выбирает сам!

- Вы серьезно?

- Ну, тунеядцем он вряд ли станет. Мерлин же видит, как много работают его родители. Но свою дорогу он должен выбрать сам.

- А вы часто вспоминаете свое детство?

- Да. Мне было лет восемь, и я гостила у бабушки с дедушкой, любила примерять платья своей тети и воображать, что я актриса.

7 интересных фактов из жизни Натальи Орейро

Звезду «Дикого ангела» весь мир знает по аргентинским сериалам, но Наталья родилась в Уругвае, а за гражданство Аргентины ей пришлось побороться: власти страны сначала отказывали известной актрисе, давно живущей и работающей в Аргентине, в праве стать ее полноценной гражданкой.

* * *

В подростковом возрасте у Натальи появилась кличка Кука, по-испански это переводится примерно как «тараканчик».

* * *

Наталья умеет играть на кастаньетах, но ее пока так и не сбывшаяся мечта – научиться играть на пианино.

* * *

Наталья очень любит Россию и была здесь более десяти раз. Орейро даже немного говорит по-русски!

* * *

По мнению Натальи, российский певец Стас Костюшкин очень сильно похож на ее мужа Рикардо Мольо.

* * *

После рождения первенца Наталья набрала 30 килограммов. Но сумела вернуться к стройности благодаря молочно-вегетарианской диете: Орейро не ест мясо, не пьет газировку и ограничивает себя во многом. Зато очень любит пиццу и уж в ней себе почти не отказывает. Еще Наталья занимается йогой.

* * *

В детстве Наталья мечтала не только об актерской карьере: ей хотелось попробовать себя в индустрии моды. Сейчас она вместе с сестрой владеет собственной маркой одежды Las Oreiro.

КСТАТИ

В Витебске актриса представила фильм «Джильда. Я не жалею об этой любви», в котором сыграла главную роль. Эта картина посвящена известной аргентинской певице 1990-х годов Джильде, которая погибла в 36 лет…

Автор: Мария Демочкина