Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Мертвая натура с живыми цветами

Культура 12:00, 30 марта 2006

17 марта в Выставочном зале Смоленска открылась V областная выставка «Фото-2006», приуроченная к 15-летию Смоленской организации Союза фотохудожников России. В экспозиции приняло участие свыше 50 фотомастеров из России (Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Смоленск), Республики Беларусь (Минск, Витебск), Франции (Тюль). Также в рамках выставки стартовал и открытый проект Владимира Андреева и его друзей «Вдохновенное искусство» (США, Нью-Йорк).

Событие в культурной жизни города значительное - следующая крупная отчетная экспозиция состоится только через три года. Тема нашей беседы с председателем Смоленской организации СФР Игорем Черновым - о времени, творчестве и людях искусства. И их проблемах.

- Почему Вы назвали эту выставку консервативной?

- Современное фотоискусство несколько иное, насыщенное более жесткими, авангардными течениями. Смоленский вариант в стилевом, жанровом отношении мягче, он клубный. Я не хочу сказать, что это плохо. Просто нет новых направлений, концепций.

- Отчего же?

- Областная организация постарела, и сегодня слишком остро ощущается отсутствие притока свежей крови. Мои ребята из творческого объединения им. М. Наппельбаума еще не созрели до «членства», но как раз на них я и возлагаю большие надежды. Они не стараются подражать профессионалам, идти за ними след в след, мыслят иначе.

- Кто же из молодых фотохудожников, по Вашему мнению, наиболее интересен?

Ответ на этот и многие другие вопросы – в печатной версии еженедельника «РП» (стр. 27)

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прошло вручение аттестатов выпускникам кадетского корпуса
вчера, 22:16
241

24 июня в Сквере Памяти Героев у бюста М.И.Кутузова состоялось...

На российско-белорусской границе образовалась многокилометровая пробка
вчера, 18:16
2279
В Смоленской области перевернулся «ВАЗ»: пострадал человек
вчера, 18:07
497
ДТП произошло сегодня днем в Десногорске.
Горящий «УАЗ» на заправке в Смоленской области попал на видео
вчера, 14:55
383

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 946