Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Творческие поиски «Артпроиска»

Культура 12:00, 12 мая 2006

6 мая в Смоленске состоялось открытие Малого зала Экспоцентра

По стечению обстоятельств Малый зал новой выставочной структуры города сигнализировал о своем выходе в свет выставкой живописи и сцено-графии творческого объединения «Артпроиск». «Артпроиск» - несколько необычное в традиционном понимании смысла этого слова объединение людей искусства, сплотившее всего лишь двух единомышленников, главного художника Смоленского государственного драматического театра имени Грибоедова Николая Агафонова и живописца Алексея Довганя. К сожалению, по словам Николая Агафонова, «до сих пор объединяться художникам было негде». Сегодня такая возможность наконец представилась, и не только «Артпроиску», но и другим дизайнерам и художникам Смоленска в дальнейшем будет где демонстрировать результаты своих трудов.

Малый зал, расположенный на втором этаже знакового объекта города - гостиницы «Смоленск», в помещении известного смолянам ресторана «Днепр», - первая ласточка совместного проекта территориального Управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Смоленской области и ООО «СмоленскБизнесКонсалтинг - Групп». Современный Малый зал оформлен в стиле арт-хаус, ну а пока же в Большом зале висит паутина, причем не только естественная, но и плетенные из веревок тенета паучьей сети. Так будет не всегда, и в ближайшее время дизайнерские перемены коснутся и остальных площадей будущего Экспоцентра.

Выставка Агафонова - Довганя небезынтересна с точки зрения ценителей искусства. Главный художник драмтеатра представил вниманию публики живописные «каркасы» экспрессивно окрашенного оформления сцены известных и любимых публикой спектаклей, с предельной точностью передающие настроение постановок, - «Ромео и Джульетта», «Стеклянный зверинец», «Полоумный Журден»… Алексей Довгань порадовал смолян жизнеутверждающими пейзажами и натюрмортами, написанными сочными, смелыми и яркими мазками. «Наше искусство рассчитано на думающего зрителя, - заявляют творцы «Происка». - Мы ищем искусство в себе и… в вас».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Обслуживание общественных туалетов Смоленска на 2018 год оценили в 1,5 млн. рублей
2 минуты назад
23 октября Управление ЖКХ разместило в Интернете тендер на о...
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
24 минуты назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
50 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
54 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...