Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Творческие поиски «Артпроиска»

Культура 12:00, 12 мая 2006

6 мая в Смоленске состоялось открытие Малого зала Экспоцентра

По стечению обстоятельств Малый зал новой выставочной структуры города сигнализировал о своем выходе в свет выставкой живописи и сцено-графии творческого объединения «Артпроиск». «Артпроиск» - несколько необычное в традиционном понимании смысла этого слова объединение людей искусства, сплотившее всего лишь двух единомышленников, главного художника Смоленского государственного драматического театра имени Грибоедова Николая Агафонова и живописца Алексея Довганя. К сожалению, по словам Николая Агафонова, «до сих пор объединяться художникам было негде». Сегодня такая возможность наконец представилась, и не только «Артпроиску», но и другим дизайнерам и художникам Смоленска в дальнейшем будет где демонстрировать результаты своих трудов.

Малый зал, расположенный на втором этаже знакового объекта города - гостиницы «Смоленск», в помещении известного смолянам ресторана «Днепр», - первая ласточка совместного проекта территориального Управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Смоленской области и ООО «СмоленскБизнесКонсалтинг - Групп». Современный Малый зал оформлен в стиле арт-хаус, ну а пока же в Большом зале висит паутина, причем не только естественная, но и плетенные из веревок тенета паучьей сети. Так будет не всегда, и в ближайшее время дизайнерские перемены коснутся и остальных площадей будущего Экспоцентра.

Выставка Агафонова - Довганя небезынтересна с точки зрения ценителей искусства. Главный художник драмтеатра представил вниманию публики живописные «каркасы» экспрессивно окрашенного оформления сцены известных и любимых публикой спектаклей, с предельной точностью передающие настроение постановок, - «Ромео и Джульетта», «Стеклянный зверинец», «Полоумный Журден»… Алексей Довгань порадовал смолян жизнеутверждающими пейзажами и натюрмортами, написанными сочными, смелыми и яркими мазками. «Наше искусство рассчитано на думающего зрителя, - заявляют творцы «Происка». - Мы ищем искусство в себе и… в вас».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смоленских фотографов приглашают принять участие в конкурсе «BizzzArt»
вчера, 22:00
134

Общероссийский конкурс соберет самых смелых, талантливых ...

Смоленский дизайнер представил свою коллекцию на Неделе моды в Москве
вчера, 18:31
340

Коллекция Алексея Михайлова «Городской пижон»...

Группа "Банд'Эрос" выложила в Интернет фото из Смоленска
вчера, 21:00
390

Музыканты выступали на финале городского конкурса «Я...

Смоляне пытали мужчину утюгом, чтобы он отдал им деньги
вчера, 18:00
431

Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении....

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1643