Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленский «Триод и Диод»: «КВН - это мясорубка!»

Комментарии 11:15, 11 ноября 2009

Прорыв в финал высшей лиги КВН здорово прибавил смолянам популярности - от желающих видеть на сцене наших ребят нет отбоя. В понедельник кавээнщики вернулись из Астаны, где прошли игры международного кубка КВН молодёжного крыла «Жас Отан» с участием пяти команд, среди избранных были наши «Триод и Диод», а также «СОК» (Самара), «Фёдор Двинятин» (Москва), национальная команда Казахстана «Астана.kz» и «Максимум» (Томск). Своими впечатлениями с нами поделился самый опытный игрок команды Сергей Алексеев:
- Нас пригласила на десятилетний юбилей правящая партия Казахстана «Нур Отан», вёл программу сам Александр Васильевич Масляков, а это много значит. Выбрали лучшие миниатюры из предыдущих выступлений, добавили что-то новенькое, и, судя по реакции, зрители остались довольны. Кубок увезла домой команда «Максимум», чемпион последнего года, остальным подарили ноутбуки и памятные сувениры.
Об игре в высшей лиге и суровой судьбе кавээнщика
- 18 декабря у нас уже финал. С этой недели начнём готовиться. А 17 - 18 ноября ещё предстоит поездка в Волгоград. Обычно за месяц до игры полностью посвящаем себя подготовке, а где-то за десять дней до выступления едем на редакторские прогоны. И там по рекомендациям редакторов номера полностью переделываются. От всех шуток, миниатюр чаще всего остаётся только 10 процентов. Мы обычно готовим по два приветствия, иногда по три стэма, ведь неизвестно, сколько материала «выживет». Редко есть свободное время, а так бешеный ритм. Спим по 3 - 4 часа, ведь иногда за неделю программу надо полностью переделать: переписать текст, найти уже в Москве новый реквизит, декорации или сделать самим. Обычно в Москву везём с собой чемоданы, набитые костюмами, ведь КВН - это такая мясорубка, даже не знаешь, что пригодится да и что останется от самой программы.
В премьер-лиге, например, мы привезли на конкурс два видеоматериала, но ни один из них не утвердили, пришлось снимать ещё один. В 1/4 финала высшей лиги музыкальный конкурс придумали уже в Москве, а к нему понадобились декорации. И мы на улице перед гостиницей пилили доски, делали каркасы. Завершили только в день игры. Высшая лига вообще отличается тем, что до последнего дня можно что-то менять, переделывать, как говорится, «нет предела совершенству». В полуфинале, например, один из номеров «стал» за два часа до выхода на сцену, до этого были только намётки.
Иногда выступления преподносят сюрпризы. Этим летом приехали в Волгоград, знаем только, что будем выступать на молодёжном форуме - а тут на острове палатки, походные условия, а мы с чемоданами, при параде - шок. Теперь уже интересуемся заранее, чтобы быть во всеоружии.
В этом году у нас появились постоянные спонсоры, но все равно все заработанные нами деньги уходят на подготовку к следующему выступлению.
В основном КВН - это энтузиазм, большая удача, что команда небольшого города и с таким бюджетом играет в высшей лиге. Теперь мы хотим помочь и другим смоленским командам подняться на новый уровень, поддерживаем «Ананас».

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1282

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
128
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
281

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
197

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 172