Среда, 19 декабря 2018 года

Погода -13..-15 С о

ООО «Агросоюз»: Обеспечиваем смолян качественной свининой

Сельское хозяйство 12:57, 08 октября 2014
ООО «Агросоюз»: Обеспечиваем смолян качественной свининой

Мясные продукты с этикеткой ООО «Агросоюз» у смолян давно пользуются повышенным спросом. Высококачественная свинина, пельмени, котлеты, колбасы не нравятся только тем, кто не успел их попробовать. В небольших торговых точках продавцы даже принимают поименные заказы на мясо и сало Жуковского свинокомплекса, которые ничем не отличаются от домашних. Несомненно, что сельхозпредприятие, производящее продукты питания и завоевавшее такую популярность у покупателей, не может остановиться в своем развитии и каждый год делает очередной шаг к тому, чтобы в ходе добросовестной конкуренции завоевать наибольший сегмент регионального рынка. И это ему удается. Как? Об этом рассказывает Анатолий ХОТЕНКО, директор ООО «Агросоюз».

- Анатолий Петрович, какими событиями запомнится вам 2014 год?

- Мы осуществили то, о чем давно мечтали, - ввели в эксплуатацию собственный комбикормовый завод и начали приготовление кормов по своей рецептуре. Зерно для этого закупаем в южных регионах России, где уборка урожая начинается уже в июле. Берем впрок, потому что на наше поголовье в 13 тысяч поросят необходимо 350 тонн пшеницы и ячменя в месяц. Вопрос хранения тоже решен - емкостей у нас для этого хватает.

- С какой породой свиней предпочитаете работать?

- Лучше всего себя показали гибридные животные, а вообще берем свиней породы ландрас, дюрок, йоркшир. Тех, которые дают наибольшие привесы, обладают высокой энергией роста. Молодняк получаем и выращиваем сами. Для этого у нас имеются племенное поголовье, условия для разведения.

- При откорме больше ориентируетесь на выход мяса или шпига?

- Все зависит от породы животного, но большим спросом на рынке пользуется все же мясо. Но, как показала жизнь, востребовано и сало. Посмотрите на рыночные цены - свинина и шпиг лежат на прилавках практически по одной цене. В свое время Европа специализировалась только на мясной свинине, но в итоге пришли к тому, что назрела необходимость в удовлетворении покупательского спроса на сало. Так что нужно и то и другое.

- ООО «Агросоюз» поставляет в торговую сеть готовые полуфабрикаты. Это продукция собственной переработки?

- Да, мы стремимся сами переработать произведенное мясо. Делаем это по традиционным технологиям и в соответствии со старыми ГОСТа- ми, поскольку считаем их наиболее приемлемыми для потребителей. Сегодня выпускаем небольшой ассортимент мясных полуфабрикатов, но в дальнейшем планируем его значительно расширить. Для этого строим новую «переработку», в которой будет и современный убойный цех. Помимо перечисленных наименований, в продуктовую линейку ООО «Агросоюз» планирует включить производство ливерных колбасных изделий, изделий из субпродуктов, копченостей, при изготовлении которых используются натуральные опилки от тех пород деревьев, которые наилучшим образом для этого подходят. В дальнейшем будем перерабатывать все, что производим, т. е. стремиться к организации безотходного производства.

- Как планируете организовать сбыт? Сколько продукции будет оставаться смолянам?

- Город Смоленск для нас - огромный рынок для реализации наших изделий, будь то свежее мясо или полуфабрикаты. Хотелось бы в перспективе организовать свою торговую сеть, где люди могли бы купить колбасы, пельмени или множество других мясных продуктов от ООО «Агросоюз» с весьма умеренной торговой надбавкой. Нам вполне хватило бы восьми небольших магазинов, размещенных в трех районах города. Сегодня мы продаем свои продукты на ярмарках выходного дня, которые организует городская администрация. Не помню случая, чтобы вернулись с остатками товара. Раскупается все! Это говорит о желании смолян покупать продовольствие, произведенное здесь, на нашей земле, потому что продукция ООО «Агросоюз» - это натуральные продукты.

По вопросам их приобретения обращайтесь по адресу: Смоленский район, д. Стабна, ул. Заозерная, тел.: 89203016890, 350457.

СПЕЦПРОЕКТ "РАБОЧЕГО ПУТИ" К ДНЮ РАБОТНИКА АПК - "ПРАВИЛА ХОРОШЕГО УРОЖАЯ"



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Отправился в колонию». В Смоленске изменили приговор экс-директору регионального филиала банка
4 минуты назад
Смолянин, задолжавший налоговой 14 тысяч рублей, остался без отпуска
20 минут назад
В Смоленске наградили призеров и участников IV Национального чемпионата «Абилимпикс»
41 минуту назад
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественной...
«500 восхищенных детских глаз». Как юные смоляне искали заблудившегося в отпуске Деда Мороза
51 минуту назад

Опрос

Верите ли вы в новогодние чудеса?


   Ответили: 15