Вторник, 23 января 2018 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленской области сеять нужно выгодные культуры

Сельское хозяйство 10:00, 14 мая 2010
Сергей Антуфьев в Починковском районеВесенне-полевые работы на Смоленщине идет полным ходом. К 12 мая по данным сельхоздепартамента засеяно 30 процентов от запланированного. Это в два раза меньше, чем в прошлом году - дело тормозят капризы погоды. На днях губернатор Сергей Антуфьев лично ознакомился с ситуацией в АПК во время визита в Починковский район.
Сергей Владимирович посетил здесь несколько сельхозпредприятий. В СПК «Дружба» и имени Ленина он посмотрел, как работает на полях новая техника, приобретенная благодаря ссудам из областного бюджета. Как оказалось, один импортный посевной комплекс заменяет несколько прежних сеялок-веялок и 6-8 трактористов. Это помогает решить проблему нехватки кадров на селе при одновременном увеличении производительности труда. Губернатор обратил внимание, что «поля выровнены, как аэродром» и заметил, что необходимо сеять больше экономически выгодных культур - ячменя, рапса, пшеницы. Но для этого нужно решить проблему известкования земли, поскольку наши почвы отличает высокая кислотность.
- Починковский район - лидер в агропромышленном секторе. Здесь можно оценить, как сказались наши усилия на работе коллективных хозяйств за последние два года, - подчеркнул Сергей Антуфьев. - Было приятно наблюдать, что везде засеяны поля, которые, я надеюсь, дадут осенью хороший урожай. В беседе с руководителями мы говорили о необходимости дополнительной поддержки со стороны областного бюджета. Уверен, что депутаты областной Думы поддержат нас в этом. Ведь сегодня мы должны подставить плечо нашим хозяйствам, которые в нынешнее особенно непростое для экономики время кредитуются и успешно претворяют в жизнь современные агрономические технологии.
Еще недавно вдоль дорог тянулись брошенные поля, а сейчас видим - они засеваются. Отдача вложенных средств очевидная, и то, что мы в этом году запланировали направить на АПК региона 1,4 миллиарда рублей, я считаю правильным решением. Перспективы у агропромышленного комплекса есть, нужно только не на словах, а на деле помогать людям, которые трудятся на смоленской земле.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В мэрии Смоленска рассказали, что за прибор устанавливают на Пятницком путепроводе
вчера, 18:30
22 января днем смоленские автолюбители в социальных сетях оп...
Смоляне в соцсетях сообщают о ребенке, выпавшем из движущегося автомобиля
вчера, 18:22
В социальных сетях жительница Смоленска опубликовала пост, в...
6-летний смолянин Илья Макаренков ушел из жизни в Израиле. Сбор средств закрыт
вчера, 18:00
В июне 2016 года маленькому Илье Макаренкову из Сычевки был ...
Насколько ощутимыми окажутся морозы в Смоленской области 23 января
вчера, 17:04
Согласно свежему прогнозу смоленских синоптиков во вторник, ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 478