Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Яровой сев в Смоленской области прибавил три процента

Сельское хозяйство 11:13, 10 апреля 2013
СевРоссийское сельское хозяйство будет купаться в деньгах, пообещал Минсельхоз в проекте госпрограммы развития АПК на 2013 – 2020 годы. Объем финансирования этой программы может превысить 6,7 трлн. рублей, в том числе 2,1 трлн. рублей – из госбюджета. Для сравнения: на финансирование госпрограммы 2008 - 2012 годов выделено чуть более 1,4 трлн. рублей, из которых только 0,6 трлн. рублей – из госбюджета. В то же время министерство закладывает довольно скромный прирост производства - 2,4 - 2,5% ежегодно.
Второго апреля на сайте Администрации Смоленской области появилось сообщение о подписании двухстороннего Соглашения между региональной властью и Минсельхозом о выделении на сезонные сельскохозяйственные работы 411,9 млн. рублей.
Эти средства выделены на второй квартал 2013 года, но, к сожалению, о новых «правилах игры» по оказанию финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям, установленных федеральным центром, пока ничего узнать не удалось. Поэтому вопрос наших читателей: «Как простому крестьянину получить малую толику из этих денег на посевную?» - пока остается без ответа. Известно лишь, что теперь поддержка будет «не связанной» с получением какого-либо конкретного вида продукции, а ее величина - поставлена в прямую зависимость от интенсивности использования земель.
Яровой сев в Смоленской области прибавил три процента


И все же затянувшаяся весна яровой сев не отменяет, просто значительно затягивает сроки его проведения. Это значит, что работать придется интенсивнее. В принципе, почти все сельхозпредприятия и фермерские хозяйства к этому готовы.
 
Яровой сев в Смоленской области прибавил три процента
 
Группа лидеров: Починковский, Гагаринский, Рославльский, Руднянский, Смоленский районы, в которых общая посевная площадь хозяйств всех категорий в 2012 г. составляла от 30 до 49 тыс. га.
Отстающие: Ершичский, Глинковский, Велижский районы с посевной площадью на тот же период от 5 196 до 8 701 га.
Ощутимым вкладом в ожидаемый урожай могут стать 49 тыс. га озимых. Но обильные снегопады в марте способны изрядно подпортить конечный результат. В феврале была отмечена гибель примерно 3 процентов озимых. А на 11 марта на полях области были зафиксированы опасные явления (частичное выпревание посевов). Такое происходит ежегодно, но далеко не всегда приобретает катастрофические масштабы.
В целом прирост посевных площадей по области в 2013 году продемонстрировал рост около 3 процентов, что вполне соответствует планке, установленной Минсельхозом для большинства регионов Центральной нечерноземной России.
 
Яровой сев в Смоленской области прибавил три процента
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
13 минут назад
26
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
39 минут назад
141
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
114
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 79