Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленщина «обрастет» мясом

Сельское хозяйство 16:27, 22 ноября 2012
ЗаводВ области запустили один из крупнейших проектов российского сельского хозяйства
ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» строит в нашем регионе свинокомплекс полного цикла. В нем будут все звенья производственной цепочки: от выращивания зерна до продажи мясных полуфабрикатов.
Первый пункт плана - растениеводческое предприятие ОП ЗАО «Тропарево» в Починковском районе - уже работает.
- У нас было посеяно и убрано 543 га озимой пшеницы, - рассказывает главный агроном хозяйства Андрей Сергеев. - Урожайность - 35,4 ц с га. Площадь в 1 685 га была засеяна ячменем (урожайность - 35,7 ц). Также имеется 100 га кукурузы. Убрали пока шестую часть. Еще на очереди 5 328 га озимых. Сушится и сортируется зерно в специальном элеваторе. За два года мы закупили 20 комбайнов. В этом нам помогли областные власти. Кроме того, приобрели оборудование для уборки кукурузы. В прошлом году реализовали всю продукцию. Ушла она не только в Смоленск, но и в Орел, Воронеж. Теперь будем запасаться зерном для нужд нашего свинокомплекса.
В этом же починковском хозяйстве ведется и строительство комбикормового завода.
- После того как мы вырастим и высушим зерно, оно будет переработано на наше предприятии, мощность которого составит 200 тонн в сутки, - говорит главный технолог Людмила Симутенкова. - Вся продукция будет исключительно гранулированной. Использоваться она станет только для собственных целей, пойдет на корм нашим свинкам. Завод сдадут в эксплуатацию в феврале 2013 года. Он будет полностью автоматизирован, так что обслуживать его станут всего около десяти человек.
Смоленщина «обрастет» мясомК уже существующей свиноферме на 40 тысяч голов в Вяземском районе добавятся семь новых, опять же в районе Починковском. Первая - уже запущена. Сюда завезли две тысячи свиней для дальнейшего воспроизводства. Всего тут поселится 165 тысяч хрюшек. Порядка 200 жителей Починковского района смогут найти здесь работу. Грязные сапоги, фуфайки и другие привычные для сельского хозяйства стереотипы останутся в прошлом. Уже сейчас к свинюшкам не пускают людей, предварительно не принявших душ и не надевших стерильные комбинезоны.
Конечным пунктом Останкинского мясокомбината станет возникновение в Гагаринском районе завода по переработке, рассчитанного на ежедневный выпуск 200 тонн продукции, в том числе высококачественного охлажденного свиного мяса и разнообразных деликатесов.
Таким образом, инвестор реализует на территории Смоленской области проект на сумму приблизительно в 7 млрд. рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
267

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
585

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
184
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
175
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 367