Смоленская областная общественно-политическая газета (выходит с марта 1917 года)

Суббота, 20 октября 2018 года

Сегодня

температура 2..4 С, давление 742..744 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 2 м/с

Завтра

температура 2..4 С, давление 742..744 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с

Валюта

Официальный курс ЦБ
на 20 Октября
$65,8140, €75,3241

Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Ремонтники

Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Ремонтники 20.03.2017

Из «Рабочего пути» от 22 сентября 1989 года: «В Стодолищенском ремонтно-техническом предприятии хорошо известна бригада слесарей по ремонту коробок переменной передачи. Возглавляет этот небольшой коллектив А. В. Корбушов.

- Главное внимание мы уделяем качеству ремонта коробок, - говорит А. В. Корбушов. – Да и оплата труда у нас полностью зависит от качества.

В коллективе в основном подобрались опытные слесари. Не один десяток лет работает в РТП И. И. Егоров. Он один из самых опытных специалистов. Да и молодежь мало в чем уступает Егорову. Сравнительно недавно пришел в коллектив Александр Кузьмин, но уже считается опытным ремонтником. Так же, как и Игорь Захаренков.»

ремонтники.jpg

С ремонтниками мы встретились у столовой на оживленной трассе Смоленск - Брянск. Из четверых пришли двое - Корбушов и Захаренков. Остальных уже нет в живых…

- «Сельхозтехники» не стало в 2003 году, - грустно говорит бывший бригадир Корбушов. - А ведь большая была организация - только в одной мастерской работало около 200 человек…

- А какую мы зарплату тогда получали! - улыбается Игорь Захаренков. - 200 - 260 рублей по тем временам были хорошие деньги, мы их даже тратить не успевали.

Сейчас Захаренков на пенсии, а Корбушов работает оператором-машинистом на нефтебазе.

- Я с удовольствием вспоминаю 80-е, - признается Корбушов. - Помню, как меня отправили на десять дней учиться в Смоленск на бригадира… А однажды наградили медалью «За доблестный труд». Документы к награде подписывал сам Секретарь Президиума Верховного Совета СССР Михаил Георгадзе! Из Москвы даже прислали именные часы. Я их долго носил сначала на руке, а когда истерся ремешок, то в кармане. Правда, два года назад они остановились...


Возврат к списку